Lo sapete…
Mi piace mettermi in gioco nei contest, ma la cosa bella è che mi diverto anche un sacco…
A questo giro mi sono dedicata alla ricetta per “Cucina in cucina” con il tema deciso da Journey Cake: dolci al cucchiaio GLUTEN FREE….Gluten free?!?!? ed io che mi invento? e che gli metto? e come lo faccio? o mammina santa….
Ho sbirciato su internet, ma ho trovato ricette che a me non garbavano…e quindi sono andata su una ricettina semplice semplice ma di gran gusto!
INGREDIENTI:
– 100 g di cioccolato bianco senza glutine NOVI
– 1 albume
– 150 ml di panna fresca ( Delizia UHT Granarolo )
– frollini con miele millefiori ZeroGrano senza glutine della Galbusera
– grattatina di cioccolato fondente NOVI ( senza glutine )
Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria; una volta sciolto mettere dentro un recipiente abbastanza grande e lasciare raffreddare (intiepidire).
Montate la panna e mettetela in frigo; montate l’albume a neve ben ferma e una volta montato incorporate il composto con il cioccolato fuso, mescolando delicatamente.
Infine aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto.
Prendete le vostre coppette ( io un bicchiere ) e fate il fondo con un frollino spezzettato, in modo da coprire la base, versate sopra la mousse ( due cucchiai ) , fate un bello strato di biscotti sbriciolati; un altro cucchiaio di mousse e un altro strato di biscotti sbriciolati. Decorate con fragole o con la frutta che piace a voi. Grattate un pò di cioccolata fondente, lasciate riposare in frigo qualche ora e…buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al Contest “Di cucina in cucina: settembre” di Journey Cake
Deve essere proprio buonissima! Adoro le ricette per intolleranti (lo sono anche io.. ma non di carattere ahah!) Un abbraccione e complimentissimi! 😀
Ahahahah 😉
Devo dire che mi ha sorpreso… Proprio buona!
Un bacione e grazie! 🙂
wowww! troppo buona!
grazieeeeeeeee!!
Complimenti..hai avuto veramente una splendida idea..presentato divinamente O_O
la zia Consu
sei sempre gentilissima ^_^
grazie mille 🙂
Ma brava!! Mi ci tufferei!!
Ciaoo!!
Ahahah magari! 🙂
Grazieeee!!’ Ciauuuuuuuu
Complimenti Vale! Sei stata bravissima! Non solo hai proposto una ricetta golosissima, ma hai anche indicato gli ingredienti consentiti ai celiaci. Grazie infinite! A presto simo
Grassssie 🙂
A presto! 🙂
grazie per aver partecipato al contest…davvero un dessert molto goloso!
in bocca al lupo!
Grazie a te!
E crepi il lupo !!
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Che meraviglia, una vera delizia, bravissima………
Grazie cara… e devo dire che mi sono stupita pure io dalla bontà e delicatezza… mi sono battuta la spalla da sola dicendomi “brava, brava” 🙂
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