Questa è una ricetta che ho fatto la settimana prima di andare a Parigi.
Mi sto riprendendo dalla mezza influenza che mi sono riportata a casa e di cucinare ne ho avuto poca voglia..
Questi muffin sono ideali come salva fame, stuzzichino, aperitivo e anche, perché no, come cena, magari accompagnati da una bella insalata…
Sono buoni, gustosi e uno tira l’altro ! 🙂
INGREDIENTI ( per 6 muffin )
– 1 uovo;
– 5 cucchiai di farina;
– 1/2 bustina di lievito in polvere;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di latte ;
– 2/3 steli di erba cipollina;
– 50 g di provolone tagliato a pezzetti;
– 50 g di pecorino tagliato a pezzetti;
– sale q.b.
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina con il lievito e mescolate.
In una ciotola diversa sbattete, con una forchetta, l’uovo con il latte e l’olio e sale.
Unite i due composti e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il formaggio a pezzettini e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e mescolate ancora.
Mettete l’impasto negli stampi dei muffin e infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e …buon appetito!
Belli..con pecorino e provolone poi..una goduria per gli amanti dei formaggi!!
oh yeeeessss 🙂
Io penso che me li mangerei tutti, troppo buoni! Baci 🙂
^_^
è sempre così,dopo le vacanze ci si prende l’influenza!!un classico!!!dai pian piano ti riprendi…nel frattempo mi rubo un muffin!!bellissimi e strabuoni
:):):) 3 giorni di massacro…mi sembra il minimo l’influenza! 🙂
ruba pure! 🙂
un bacione!
I tuoi muffins mi faranno impazzire..6 troppo forte ^_*
Buona Pasqua tesoro mio ❤
grazie tesoro bellooooo! ^_^
Buona Pasqua anche a te tesoro mio ❤
Tanto semplici quanto buoni! Mi fanno venire in mente mille varianti golose 🙂
mmmmmm quali , quali????? 🙂
senti…lascia perdere…sono troppo buone!!!!
^_^
in casa mia stanno assumendo la forma di muffin… 🙂
Pingback: Muffin ai due formaggi | Food Blogger Mania
Saranno squisiti questi muffins formaggiosi…!! Dolcezza, ma che mi combini? Dopo i bagordi parigini mi cadi? Forza, forza!! Riprenditi tesorino!! Passo a salutarti e ad augurarti una felice Pasqua!! Baciuzz e mangia le albicocche secche che sono un trionfo di vitamine, eheheh 😉
tesoro bello!!
torno da Parigi e mi porto dietro raffreddore , tosse e febbre… il cane mi fa una bella partaccia perchè sono mancata 3 giorni e in casa non ho le albicocche secche… ma si può?!?!?!?!?
ti mando tanti baciuzzzzzz!
Sono davvero buoni, auguri per la tua ripresa, 🙂 e per una serena Pasqua, un bacione, Laura.
grazie milleeeee 🙂
auguri in ritardoanche a te!
❤
I muffins salati mi fanno impazzire!!
Auguriiii!!
davvero, hanno qualcosa di geniale! 🙂
TROPPO BUONI!!! BUONA PASQUETTA
grazieeeee!!
Auguri anche a teeeeee!
Che goduria questi muffin ^_^