Questa ricetta mi è venuta voglia di provarla dopo aver guardato una puntata di Cuochi e Fiamme, dove una concorrente ha fatto la crema di melanzane.
Sono sincera: non avevo idea dell’esistenza di questa meraviglia e avendo a disposizione un orto di melanzane, mi sono messa subito all’opera!
Il mio errore è stato nono sbucciare le melanzane, però aggiustando un po’ di qua e un po’ di là, gli spaghetti alla chitarra si sono fatti mangiare con gusto! E poi come tocco personale ho voluto provare a spolverare sopra la granella di pistacchi tritati…Mi sarebbe garbato andare in ferie in Sicilia e quindi, per riempire questa mancanza… sto usando sapori e ingredienti che secondo me ricordano i mari cristallini siciliani!
Magari poi unn’è vero nulla, ma a me mi garba pensare così 🙂
INGREDIENTI:
– 2 o 3 melanzane ( io ho preso quelle lunghe );
– 1 spicchio d’aglio;
– 10 pistacchi non salati tritati a pezzetti non fini;
– olio;
– 3 foglioline di basilico;
Iniziate a tagliare le melanzane a dadini ( io non ho sbucciato le melanzane, ma bisogna togliere la buccia) e metteteli in una padella con un poco di olio e uno spicchio d’aglio. Fate stufare le melanzane, aggiungendo un po’ di sale e un po’ di pepe. Una volta pronte, mettetele dentro un pentolino o nel contenitore del mixer, aggiungendo un po’ di olio evo e un poco di acqua calda e mixate il tutto, fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale, senza esagerare in quanto , una volta pronta la pasta, dovrà essere riscaldata con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Prendete la cremina, mettetela in una padella e fate riscaldare con un filo di olio. Cuocete la pasta e prima di scolarla, tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Scolate la pasta, mettetela nella padella insieme alla crema di melanzane, aggiungete le foglie di basilico e l’acqua di cottura per emusionare il tutto e per creare una cremina più fluida. Mescoalte il tutto, fate la porzione di pasta nel piatto e spolverizzate con la granella di pistacchio.
Buon appetito!
a me invece piace il fatto ch etu non abbia sbucciato le melanzane…..mi piace da matti!!anch’io non sapevo l’esistenza della crema di melanzane…..sul pane è spettacolare!!
bravissima cara….bellisimo primo
Sul pane lo devo provare.. Magari come stuzzichino aperitoso 😊
Grazie mille per il commento!
Bacione
Troppo buona, vedo anch’io quel programma, lui e’ molto bravo, un bacione!!
La trasmissione mi garba anche perché danno sempre idee per cucinare… Come in questo caso!
Grazie mille! Un bacione
Che buona la crema alle melanzane..me l’hai fatta tornare in mente, domani sarà mia ^_*
L’aggiunta della granella di pistacchi è davvero geniale..slurp 😛
Grazie 😋
Io non la conoscevo ed è stata una grande scoperta ! 😁
Pingback: Spaghetti alla chitarra con crema di melanzane e granella di pistacchi | Food Blogger Mania
Che piatto delizioso! Questa estate anche io faccio spesso la crema di melanzane, la adoro…e lascio sempre la buccia per avere più vitamine e più sapore 😉 E infine W cuochi e fiamme…peccato che per il momento non facciano una serie nuova 😦
In effetti stanno dando solo repliche, ma è sempre gustoso guardarlo 😊
E meno male che lo sto seguendo altrimenti con tutte le melanzane che ho non avrei saputo che cosa inventarmi 😊
Grazie mille tesoro!
Un bacio