Era veramente tanto che volevo farla, ma non mi ero mai decisa. Poi è arrivata la notizia di amici dei miei a cena e che quindi al dolce ci avrei dovuto pensare io.
Mumble, mumble che ti ri-mumble ho deciso: caprese al cioccolato.
Ho guardato una marea di ricette, ma c’era sempre qualche ingrediente che non mi garbava, che mi faceva storcere il naso… fino a quando sono arrivata a questa che è stata ripresa dal programma In cucina con Ale ( Alessandro Borghese..tra l’altro, perché non hanno continuato con le puntate?!?!? uff… ), solo che io al burro ho sostituito la margarina ed ho aggiunto i frutti rossi ( lamponi e frutti di bosco ) disidratati… da quando li ho scoperti li metto in ogni dove!! 🙂
Comunque… ricetta buonissima, successone assicurato e gustosità accertata!
Da rifare sicuramente!
Quanto mi garba viziare la gente! 🙂
INGREDIENTI:
– 150 g di margarina fusa;
– 200 g di cioccolato bianco;
– 50 g di fecola di patate;
– 1 bustina di lievito di polvere;
– 100 g di zucchero;
– 4 cucchiai di limoncello ( Borghese usa la crema di limoncello ..io avevo solo il limoncello );
– 100 g di mandorle senza pelle;
– 5 uova montate con 100 g di zucchero;
– 125g di farina;
– frutti rossi disidratati q.b
– 1 limone;
– Zucchero a velo q.b
Frullate metà dello zucchero con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolate insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungete la margarina fusa, il limoncello, il succo del limone e continuate a mescolare. Incorporate all’impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Aggiungete i frutti rossi disidratati e mescolate.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e mettete in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta pronto sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e… buon appetito!
Buonaaaaaa! I vostri ospiti ne saranno rimasti entusiasti! 🙂
Se la sono gustata in armonioso silenzio 🙂
Mi stai facendo venire l’acquolina..mannaggia U.U
^_^
Deliziosa!! Avrai fatto di sicuro un figurone!! Brava!
E’ stata apprezzata…parecchio 🙂
Grazie mille!
Pingback: Caprese al cioccolato e limoncello con aggiunta di frutti rossi | Food Blogger Mania
DAVVERO INVITANTE, CHISSA’ COME SARANNO STATI CONTENTI GLI OSPITI!!! CIAO SABRINA
Hanno gradito!! 🙂
Ciao!!
Bellissima, proprio raffinata…e non stento a credere che sia pure buonissima 🙂
Grazie tesoro! 🙂
fortunati gli ospiti eh!??? ma quando torni parigina????<3
mi garba viziarli! 🙂
eccomi!!!