Tempo fa mi è arrivata una mail da Laura Ghini di Menabò Group, agenzia di comunicazione e marketing specializzata nel settore food, dove mi veniva spiegato di un progetto di comunicazione realizzato con contributo dei Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la promozione del consumo della nocciola italiana. Mi veniva chiesto se avevo voglia di partecipare a tale progetto con una ricetta che avesse come protagonista la nocciola…
E secondo voi, che cosa ho risposto?!?!? Certoooooo!
E ovviamente ho voluto partecipare con questa ricettina dolce, buona e delicata…
INGREDIENTI:
– 150 g di farina;
-120 g di margarina;
– 120 ml di acqua;
– 120 g di zucchero di canna;
– 70 g di cioccolato fondente;
– 30 g di cacao amaro;
– 100 g di nocciole;
– 2 uova;
– 2 cucchiaini di lievito per dolci;
In un pentolino mettete la margarina a pezzetti con lo zucchero e l’acqua. Scaldate il composto fino a quando la margarina non si sarà sciolta, spegnete il fuoco e mettete il tutto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a che si è sciolto.
Prendete le nocciole e tritatele a mano in modo che rimangano pezzi piccoli ma non briciole. Unite al composto e mescolate.
Unite al composto la farina setacciata con il lievito e le uova e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riempite gli stampini a ciambella ( io ho usato quelli in silicone ) e infornate in forno già caldo a 160° e cuocete per 20/25 minuti.
Una volta pronti sfornate, lasciate raffreddare su una griglia e , una volta freddi, sformateli dagli stampini.Trasferiteli su una gratella, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo… e buon appetito!
Le nocciole, troppo buone, che buona la ricetta, sono davvero carinissime le tue ciambelle, devo trovare quei graziosi stampi! Bacioni, Laura.
sono belle da vedere è sicuramente buone
Un’ottima golosità e lodevole il tuo contributo, complimenti.
Grazie mille 😊
Buonissime!! Brava!
❤️❤️❤️
Sembrano davvero delicate ma saporite, complimenti e un abbraccio!!
Grazie mille cara 😊
Pingback: Ciambelle cacao e nocciole | Food Blogger Mania
Che belle! Proprio l’altro giorno con mia mamma abbiamo comprato gli stampi per fare dei dolcetti della stessa forma di questi…quasi quasi 😉
Grazieeee 🙂
Secondo me non te ne pentirsi.. 😊
Bacione
WOW! io AMO le nocciole!!!
Questo week-end devo provarli assolutamente!! Dici che vengono bene comunque con lo stampo dei muffins o è meglio stare sulle ciambelle?
Certo cara! Ho usato questi stampini solo perché i Muffins mi escono dagli occhi 😁😁😁 qualsiasi stampo è perfetto!
Provati!!!!! B U O N I S S I M I !!!!!! 😋
oh chè carinelle….nocciola e cacao poi!!!bravissima tu 🙂
Grazieeee 😊😊😊
Direi che non potevi scegliere ricetta migliore..sono sicura che sarà una delizia paradisiaca 😀
Grazie cara… La mia fantasia è un po’ limitata ma con il cioccolato si va sempre sul sicuro!! 😊😊
Complimenti, bambolona, per la partecipazione al progetto e per la ricetta :-P. L’istigazione al furto, dinanzi alle tue ciambelline, è fortissima, io infatti le ruberei :-D. La nocciola è una cara amica, non solo perché frutto secco ma anche perché sono circondata da noccioleti e mi tentano, mi tentano… Baci, stella!!
Drake mille cara! Non potevo dire di no alla nocciola! !!