Adoro la frutta secca e il periodo invernale è il momento migliore per gustarsela.
Fichi secchi, albicocche, prugne, uvetta e chi più ne ha più ne metta sono gli ingredienti ideali per una merenda in una giornata freddolosa, piovosa e uggiosa. E così è stato !
Questa è stata la merenda che ho preparato lunedì per i miei genitori che avevano deciso di andare a funghi e, dopo due ore di camminata, per loro è stata una coccola bella e buona!
Tornare a casa ed essere accolti dal profumo di dolce accompagnato dal camino acceso e da un piattino invitante che li aspettava sul tavolo da pranzo
Onestamente, come si fa a dire di no quando ti guardano così ?!?!?!?
INGREDIENTI ( per 11 muffin …me ne sono venuti 11 ma sicuramente sono per 12 🙂 )
– 220 g di farina di farro;
– 2 uova;
– 110 g di zucchero;
– 50 ml di olio di semi;
– 70 ml latte parzialmente scremato;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale;
– 6 fichi secchi tagliati a pezzetti;
– 5 prugne secche tagliate a pezzetti;
– 50 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina , il lievito, il sale e l’olio e mescolate bene. Aggiungete il latte e mescolate finché il latte non si è assorbito bene. Se il composto si presenta troppo compatto, aggiungere un pochino di latte finché non risulta morbido ma non liquido.
Tagliate la frutta secca e il cioccolato fondente a pezzettini e aggiungete al composto. Mescolare delicatamente.
Prendete lo stampo per muffin, mettete i pirottini e riempite con il composto.
Mettete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti ( prova stecchino), sfornate, fate raffreddare e…buon appetito!!
Sai bene che non so resistere ai tuoi muffins..se poi li rendi così golosi con tutto questo ben di Dio di frutta secca potrei prendere l’auto e fiondarmi da te ^_^
Complimenti cara e felice serata ❤
grazie mille tesoro!
l’invito è sempre valido! 🙂
un bacione e buona serata anche a te!
Anche io adoro la frutta secca e questo è un ottimo modo per gustarla 🙂 Un abbraccio!
🙂 grazie cara!
un abbraccio!
Ma che buoni, sono golosissimi, un bacione, ❤
grazie mille…. un bacione ❤
Pingback: Muffin al farro con fichi secchi, prugne secche e cioccolato fondente | Food Blogger Mania