Buongiornooooo!!
Pure io ho tra le ricette del blog il birramisù! Come sono contenta!
Avevo assaggiato la variante del tiramisù tanto tempo fa ed era da allora che lo volevo fare, ma prima le indecisioni, poi il caldo, poi le facce poco soddisfatte della proposta per la domenica…
Alla fine ho deciso: che birramisù sia!
Le foto non sono artistiche: mi sa che mi dovrò rassegnare… Non avrò mai un blog con foto perfette da giornale…Un pò me ne dispiace, visto che amo la fotografia, ma quello che più importa è che i DOLCI siano buoni!
Vi lascio la ricetta e buona domenica!
INGREDIENTI ( per 6 ciotoline )
– 250g di mascarpone;
– 2 uova;
– 2 cucchiai di zucchero;
– cioccolato fondente della NOVI ( senza glutine );
– cacao amaro della COOP EquoSolidale ( senza glutine);
– birra scura stout ( Green’s Dark Ale senza glutine );
– savoiardi consentiti ( per i non celiaci i pavesini se preferiti )
Dividere i tuorli dagli albumi ( che mettere da parte ) e montare in una ciotola con la frusta i tuorli con lo zucchero, fino a che non sarà diventato un composto quasi bianco e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente, finchè non si sarà formata una crema liscia.
Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete il composto alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto , sempre delicatamente.
A questo punto prendete un piatto fondo e versateci dentro un pò di birra, prendete i savoiardi ( o pavesini ) e bagnateli in entrambi lati.
Andate a sistemarli su fondo delle coppettine, coprite con crema di mascarpone e aggiungete del cioccolato fondente a pezzetti; procedete con il secondo strato di savoiardi ( o pavesini ) bagnati di birra scura, coprite con crema mascarpone e cioccolato fondente.
Fate il numero di strati che più vi piace e alla fine spolverate sopra il cacao amaro . Mettete in frigo per 6 ore circa e…buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest ” Di cucina in cucina “ di Journey Cake
Brava cara!! Le birre stout hanno un che di caffè, quindi mi sfizia molto questo dolce !!
Lo proverò, mi piacciono le stranate!!
Grazie mille!
In casa mia non sono molto amanti del fuori dalle righe, ma io ormai gli sto facendo provare di tutto 🙂
Ma che idea originale..ho giusto un po’ di birra da smaltire!
Buona domenica!
la zia Consu
🙂 🙂
se lo provi, fammi sapere !! 🙂
Buona domenica!
Pingback: Il Birramisù | Food Blogger Mania
Questa mi mancava!!!! la birra al post del caffe’!!!! assolutamente da provare!
ti assicuro che merita davvero!
Ha un gusto davvero buono!
Ciau!
Ciao Valentina! Questa ricetta è davvero originale, io non la conoscevo. GRAZIE per aver selezionato gli ingredienti con questa cura segnalandone l’assenza di glutine! Bravissima e grazie davvero per aver partecipato anche con questa seconda squisita ricetta.
Ciao!
Mi fa piacere che ti piaccia: sulla celiachia non so tante cose, ma mi sto informando .
Grazie a te !
Ciao!
Mi incuriosisce molto l’uso della birra in un dolce mai provato…approvo in pieno le ricette sopra le righe 🙂
Grazie milleeee!! ❤❤
Non l’ho mai provato e sono curiosissima di conoscerne il sapore. Salvo la ricetta! Un abbraccio
😊😊 fai pure cara!!
Un abbraccio!!
devo assolutamente provare questa ricetta 🙂
mi ha incuriosito l’utilizzo della birra 🙂
😀
il sapore sarà più o meno forte a seconda della birra scura che usi… ma secondo me non te ne pentirai!
fammi sapere!
Ciao!
uuuh, anche io un giorno voglio provare a farlo!!!!
Non te ne pentirai 😘
ciao
è da molto che vedo questa versione alla birra e devo dire che sta ingolosendo pure a me!!!! baci
🙂 …secondo me non te ne pentirai! 🙂
baci
mi sa che devo provarlo…alla prossima cena con amici coraggiosi lo chissà che non lo provi!
in bocca al lupo per il contest!
Gli amici coraggiosi saranno premiati 😜
Ciao cara !!
scusa il ritardo!! ricetta inserita nel contest!! ciao ciao!!
Ciao!! Tranquilla 😁
Pingback: 1° compleanno...e prima raccolta di ricette...!! | Sweet and Salty Corner