Ebbene sì, avete letto bene… una ricetta salata dopo due settimane di ricette dolci…
Il salato mi piace, ma di solito ci pensa mamma: io sono deputata a preparare il dolcino della domenica, il biscottino che rimanga per gran parte della settimana.. ma l’occhio e il palato sabato sono stati conquistati da una ricetta di un muffin salato…e nel leggere gli ingredienti, non mi mancava nulla, nemmeno la farina di farro che casualmente avevo comprato la mattina pensando “può sempre servire!”…TAAAAACCC !!!
Quindi…pesa, versa, mescola e inforna…e la bontà è stata servita in tavola!
Un sapore particolare, dato probabilmente dalla farina di farro ( mai usata in vita mia ) e una consistenza morbida che si scioglie in bocca e che non “ingozza”, ma che ti invita con educazione a mangiarne un altro!
Provare per credere!
INGREDIENTI PER 6 MUFFINS:
50 gr di pomodori secchi
50 gr di olive taggiasche
75 gr di farina bianca “00”
75 gr di farina di farro
1/2 bustina di lievito
1/2 limone
1 uovo
100 ml di latte ( io ho usato parzialmente scremato )
30 gr di burro
sale e pepe
Tritate ( o fate a pezzetti piccoli ) i pomodori secchi e le olive. In una ciotola unite le due farine, il sale e il lievito; aggiungere il pepe e la buccia di limone grattugiata. Aggiungete i pomodorini secchi e le olive e mescolate.
In una ciotola più piccola mescolate l’uovo leggermente sbattuto e il latte e versate il composto liquido nella ciotola delle farine e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Riempite 6 stampini da muffin e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 25 minuti ( fate la prova stuzzicadenti ) e…buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Pret a Manger
al contest di La forchetta nel brodo
e al contest di Oggi pane e salame, domani…
Invitante, la devo assolutamente sperimentare anche io! Grazie per aver partecipato al contest! Un bacione,
Manu
… e il giorno dopo sono ancora più buoni :D!
un bacione!
Vale
Pingback: Il mio primo contest - Pret A Manger
Pingback: CONTEST: Forno... Che passione! | La forchetta nel brodo | La forchetta nel brodo
Ciao Valentina, li trovo perfetti non solo per un picnic ma anche per quando hai voglia di qualcosa di buono e di salato da mangiucchiare a metà mattina 🙂
Come ti trovo su Pinterest per inviarti l’invito nella bacheca Voglia di…?
Fammi sapere, un abbraccio
Sonia
Ciao! allora se ci sono riuscita ho iniziato a seguirti… io sono Valentina su Pinterest..devo forse darti il mio indirizzo mail?
cmq è valentinaermini@hotmail.com
un abbraccio. Vale.
Ciao Valentina, mi servirebbe il tuo url per Pinterest, come Valentina ne escono un centinaio.
Grazie 🙂 e buon fine settimana
Sonia
Eccomi qua!!!
scusami ma io e la tecnologia si va poco d’accordo!
buon fine settimana a te!