Muffin ai mirtilli


foto 2-4 foto 3-2 foto 2-6 foto 5Chiedo scusa se sono stata assente tutti questi giorni, ma internet non mi ha aiutata ad essere presente…
In questi giorni di festa anche la connessione ha preso la sua vacanza…e timbra il cartellino quando le pare a lei!
Allora veniamo alle cose serie…
Il contest è finito e ringrazio le persone che hanno partecipato con ricette e apparecchiature che ti fanno venire voglia di alzarti di fretta dal letto per metterti a sedere al tavolo per fare colazione! MERAVIGLIOSE! E presto sarà reso noto il vincitore… ancora qualche giorno di attesa 🙂

E veniamo alla ricetta di questi splendidi, buoni e delicati muffin!
Sono di parte, lo so, ma sono una meraviglia, oltre ad essere veloci e facili da preparare!

INGREDIENTI per 12 muffin:

– 260g di farina;
– 125 g di zucchero;
– 100 g di mirtilli ( io ho usato quelli disidratati );
– 80 g di margarina;
– 1 uovo;
– 1 limone ( la buccia grattugiata );
– 250 ml di latte;
– 1 bustina di lievito per torte;
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
– 1 pizzico di sale

Innanzitutto sciogliete la margarina.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il pizzico di sale e l’uovo, il latte, la buccia grattugiata del limone e la margarina fusa. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto un po’ granuloso ( se non dovesse venire granuloso… è uguale…è buono ugualmente!).
Bagnate i mirtilli, asciugateli e passateli un pò nella farina. Aggiungeteli al composto (qualcuno magari lasciatene un pò da parte per la decorazione) e mescolate.
Mettete il composto negli stampi da muffin e infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti ( la prova stecchino sempre..! ), sfornate, mettete su una griglia a raffreddare e …buon appetito!

13 pensieri su “Muffin ai mirtilli

  1. “Oddio…non mi sento granché bene….ho un leggero capogiro, come una vertigine…eppure non ho assunto alcolici da ieri sera, che strano…a dirla tutta…mi sta che sto per svenire…! Aiuto…che mi mettete sotto il naso..i sali? Insulsi e inutili…mi ci vorrebbe un muffin, possibilmente ai mirtilli essiccati, che per me sono un toccasana…ohhhhh…sto malissimo…correte in Toscana, per favore…c’è la mia amica Valentina con un muffin in mano che vi aspettaaaaa!!!” :-D. I muffins di Vale…ecco come riprendersi!! Baciuzz e buon ponte, sfornatrice di delizie!!!

    • ahahahahahah tu non sei normale…!! mentre leggevo pensavo…o che è successo?!?!? dove arriveà mai?!?!?! ahahahahha IO TI ADOROOOOOO!!
      ma come si fa a non volerti bene anche se non ti si conosce?!?!?!? ❤
      buon ponte cara e mille baciuzzzz!

  2. Pingback: Muffin ai mirtilli | Food Blogger Mania

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...