Quando è iniziata questa piccola passione per i dolci passavo molto tempo su internet alla ricerca di ricette sfiziose da cui poter prendere spunto e “modellarle” a mio gusto… Tra queste ricette questa di oggi ha lasciato soddisfatti molti palati.
INGREDIENTI:
250 gr di farina
80 gr di zucchero
40 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
50 ml di limoncello
1 limone
la buccia grattugiata di un limone ( la quantità a vostro piacere )
In una ciotola mettete la farina con il lievito e nel centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la buccia grattugiata del limone e l’uovo.
Lavorate gli ingredienti dal centro, prendendo via via tutta la farina e aggiungere il limoncello e il succo di mezzo limone. Lavorate tutto l’impasto fino ad ottenere una palla che metterete in frigorifero per 30 minuti.
Una volta passati i 30 minuti, prendete la vostra palla e staccate dei pezzetti da cui farete delle palline grosse come una noce, le fate rotolare nello zucchero che avrete messo in un piattino e poggerete le vostre palline zuccherate su una teglia ricoperta da carte da forno, cercando di distanziarli bene l’una dall’altra. Infornate in forno già caldo a 170° per 10 minuti o finchè non saranno dorati. A questo punto li lascerete intiepidire e…buon appetito!
“Con questa ricetta partecipo al contest {Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and”
e al contest di
Grazie! sono deliziosi! se mi invii il tuo indirizzo mail su valycakeand@gmail.com ti invito su pinterest. per Fb se riesci taggati nella foto che ho pubblicato. Ti ricordo che valgono solo i voti sulla foto pubblicata nella mia pagina e non sui link/condivisioni https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1
A presto V.
Grazie della ricetta, inserita.
Troppo buoni questi biscottini!
Buona serata. Stefania
sono una delizia!
Buona serata a te!
Valentina.