Sono fissata con i Muffin… lo sapete ormai! Li trovo irresistibili e imprevedibili, perchè non saprai mai come gonfiano, che sapore avranno…sono una sorpresa continua!
E oggi mi sono stupita ancora di più!
Ve l’ho già detto: i miei genitori e il cane sono andati via qualche giorno ( tornano domani ) e per coccolarmi un pò ho deciso di preparare questi Muffin stra-calorici o forse di più… tanto domani mi faccio un’ora di tapis, sudo e smaltisco …e il senso di colpa è sistemato!
E vi devo dire una cosa…. sono DA LECCARSI I BAFFI… E LE DITA! 🙂
INGREDIENTI:
200 gr farina di farro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
125 gr di yogurt magro bianco
70 gr di olio evo
1/2 buccia di limone
un pizzico di sale
cioccolato fondente q.b
nutella q.b
In un contenitore, utilizzando la frusta elettrica, sbattere l’uovo con lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone; amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a quando non diventa chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere qualche cucchiaio di farina, versare l’olio e mescolare bene; aggiungere un pò di farina con il lievito e miscolare, aggiungere lo yogurt e la farina rimasta. Mescolate bene e a questo punto aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto e andate a riempire i pirottini: mettete un pò di composto, un cucchiaio di nutella e coprite con altro composto.
Mettete in forno a 170° per 25/30 minuti e…buon appetito!
N.B.: una spolveratina di zucchero a velo è sempre ben accetta! 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest La prova del farro
e al contest Happy Blog Party di La casa di Artù
e al contest di Vivi in cucina “Risveglio al B&B”
e ”Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Dolci Con Farine Speciali”
Con questa ricetta partecipo al contest ” Nutella Forever!” di Crema e Panna