Grissini cacio e pepe con formaggio Gran Mugello della Storica Fattoria Palagiaccio


In un sabato in cui ho avuto tutto il giorno la cucina a mia completa disposizione, ho dato il via ad un tour de force non indifferente: dal forno uscivano  profumi dolci che si aternavano a quelli salati…ed ho capito che il lavoro di cuoco non è così rilassante. ..quando ho finito e mi sono messa sul divano pensavo di non farcela a stare sveglia !! Mi sono divertita ma anche stancata!

Sabato dal forno sono stati sfornati anche questi grissini.  Partecipo al contest indetto dalla STORICA FATTORIA PALAGIACCIO e tra i formaggi arrivati c’era anche questo pecorino stagionato dal sapore pieno e delicato insieme .. e il mio pensiero è stato: ed ora cosa cucino?

Era tanto che volevo provare a fare i grissini e questo formaggio mi ha dato l’idea giusta : grissini cacio e pepe! Buoni e croccanti,  non smetteresti mai di mangiarli !

INGREDIENTI:

– 250 gr di farina 00;

– 100 ml di acqua tiepida;

– 20 ml di olio evo;

– 1/2 cubetto di lievito di birra;

– 150 gr di formaggio grattugiato;

– sale un bel pizzico;

– 1 cucchiaino di pepe macinato grosso

Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida , prendete una ciotola e mettete dentro la farina; versate dentro il lievito sciolto e mescolate. Aggiungete il sale, l’olio, il pepe e il formaggio grattugiato.  Impastate tutto bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.  Fate lievitare sotto ad un panno per almeno un’ora o fino a quando non è raddoppiato. Passato il tempo di lievitazione, distendete la pasta e tagliate delle strisce con le quali andrete a lavorare con le mani per dare la forma arrotondata o come più vi piace. Prendete la egli da forno, ricoprite la cn carta forno e andate a posizionare i grissini sopra un po’ distanziati l’uno dall’altro.  Mettete in forno già caldo a 200* per circa 15 minuti ( al decimo minuto li ho ritirato per far finire di cuocere la parte sotto ). Una volta pronti lasciateli raffreddare e. .. buon appetito!

Il risultato?  Assaggiati, piaciuti e divorati!

IMG_2460 IMG_2461 IMG_2452

 

 

Pubblicità

11 pensieri su “Grissini cacio e pepe con formaggio Gran Mugello della Storica Fattoria Palagiaccio

    • Non ne rimarrai delusa … Non perché l’ho pubblicata , ma proprio perché è buona e puoi farla con qualsiasi formaggio e varie aggiunte 😋😋😋
      Buon lunedì anche a te!

  1. Che splendida idea quella di mettere questo formaggio nell’impasto, ti confesso che inizialmente ci avevo pensato anch’io ma poi ho optato per una fonduta ^_^
    Vorrei poter allungare una mano e rubartene uno..devono essere sublimi 😛

    • Grazie cara! Mi rende felice sapere che abbiamo avuto tutte e due la stessa idea… vuol dire che qualcosa di buono la mia testolina sa creare 🙂
      La tua ricetta è davvero gustosa! 🙂
      Te ne offrirei uno volentieri, ma sono stati divorati nella durata di un pranzo…! da rifare sicuramente! 🙂

  2. Pingback: Torta al limone con scaglie di mandorla | Le cosine buone…

  3. Pingback: Storica Fattoria il Palagiaccio, una giornata da non dimenticare | Una Cena con Enrica, imparando a cucinare con passione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...