Ebbene sì, avete letto bene. Mousse al forno!
La mia intenzione era una semplice , fresca e golosa mousse al limoncello, ma durante la lavorazione qualcosa è andato storto: la panna montata ha deciso di smontarsi, creando un composto davvero brutto … che se fosse stato per me avrebbe fatto il volo diritto nella pattumiera, ma in suo soccorso ė arrivato mio padre che mi dice ” e se si aggiungere un po’ di farina e lievito? Per buttarla si è sempre in tempo!” … ed aveva ragione ! Una vera bontà: soffice, leggera, gustosa… e dopo 4 giorni è ancora buona!
INGREDIENTI:
– 200 g di cioccolato bianco;
– 250 ml di panna fresca;
– 70 g di zucchero;
– 2 tuorli;
– 200 g di fsrina;
– 1/2 bustina di lievito;
– limoncello q.b
Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con metà panna . Una volta sciolto lasciate intiepidire,
Mescolate i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati bianchi e spumoso, aggiungete il cioccolato bianco e il limoncello e mescolate in modo da amalgamare il tutto. Aggiungete l’altra metà panna , la farina e il lievito e mescolate bene senza formare grumi,
Prendete uno stampo, imburrato e infarinato, mettete dentro il composto e mettete in forno già caldo a 180* per 25 minuti.
Sfornate, sformate e lasciatelo raffreddare su una gratella. Una volta freddo servite e… buon appetito!
praticamente una scoperta troppo fantastica!!!l’adoro….dai disastri a volte escono fuori prelibatezze come lei…:-)
Grazieeeeee 🙂
…e bravo il tuo paparino 😀 Ha avuto davvero un’idea grandiosa e questa mousse cotta mette davvero l’acquolina 😀
Meno male che c’era lui! Abbiamo potuto gustare una cosa meravigliosa!
Tesoro, da me c’è una piccola sorpresa che ti attende..a presto ❤
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/06/bruschette-alla-crema-di-caprino-e.html
Sembra bella soffice… vedi che non tutti i mali vengono per nuocere? 🙂
Sofficissima. ..
…meno male 🙂
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A quanto pare è proprio vero che a tutto c’è rimedio!!!
Troppo buonan la tua mousse cotta al forno!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Sembra proprio ottima! Complimenti al papà 😉
^_^
Ricordiamoci che il panettone è nato per un errore!! Mi sembra soffice e buona questa ex mousse. W il papà! Baci