Se devo essere sincera non so nemmeno come si pronuncia, ma questa settimana mi sono comprata il nuovo Sale & Pepe con l’allegato “Clafoutis: sorprese dal forno” e sono rimasta conquistata da alcune ricettine, in particolar modo da questa con Roquefort e noci. E’ una ricetta facile, veloce e buona… mi piace il sapore delicato ma allo stesso tempo deciso…e come aperitivo, come suggerisce lo chef, è favoloso!
INGREDIENTI: ( per 6 ciotoline )
– 2 uova + 2 tuorli;
– 250 ml di latte;
– 250 ml di panna fresca;
– 20 g di burro ( io ho usato la margarina );
– 20 g di maizena;
– 50 g di pangrattato per lo stampo;
– sale, pepe,
– 200 g di roquefort;
– 150 g di noci ( io ne ho messe 90 g )
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete le ciotoline da forno, imburratele e cospargete il fondo con il pangrattato. Riducete il roquefort a dadini e tritate i gherigli di noci.
Prendete una ciotola ( capiente ) e rompete le 2 uova, aggiungete i tuorli, il latte e la panna. Incorporate la maizena, salate e pepate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ( sempre liquido ).
Distribuite il roquefort e le noci sul fondo delle ciotoline e versate sopra, delicatamente, l’impasto per 3/4. Infornate e cuocete per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e… buon appetito!
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Questo bellissimo blog ha proprio un nome appropriato, quante cosine buone fai, 🙂 bravissima!! Un abbraccio, Laura.
Grazie tesorooooo 😊😊😊😊😝😝😝
❤
Adoro i piatto caldi serviti direttamente nelle cocottine…in questi giorni in cui alla sera fa ancora freschino sono perfetti 😉
😊😊 tesoro non mi sono dimenticata di te… Arrivo presto!
Comunque mi sono innamorata delle cocotine 😊😊
ahahah non importa come si pronuncia!!!son troppo buone ste coppette….
Ahahahah grazie milleeee! 😝
Uhm, che bontà! Io conosco il clafoutis in versione dolce ma questa deve essere buonissima…adoro il roquefort! 🙂
È davvero buono.. Delicato ma deciso!
Provalo! 😊
perfetto…..in queste seratine…è perfetto!!! BRAVA!!!
Direi che ci sta tutto! 😊
Un bacione!