Spuma al limone al succo di fragola


Scusate per il ritardo, ma la connessione si è presa e si sta prendendo il periodo di ferie da Pasqua… aveva un po’ di arretrati è vero, ma ora si esagera! Scrivo in un momento di una tacca di linea… mi sa che questo post verrà scritto in più riprese!!

La ricettina di oggi è stata presa guardando il programma della Parodi Molto Bene su realt time.. gustosa, fresca e leggera…. e devo dire davvero “E brava Benedetta!!”

INGREDIENTI ( per 5 coppette grosse ):

– 80 ml di succo di limone ( io ho usato il succo di limone 100% siciliano della Polenghi );

– 1 foglio di colla di pesce;

– 3 cucchiai di zucchero;

– 200 ml di panna fresca;

– 3 albumi;

– 1 pizzico di sale

INGREDIENTI SUCCO ALLE FRAGOLE:

– 200 g di fragole;

– 70 g di zucchero

Mettete la colla di pesce in acqua e lasciatela ammorbidire.
Prendete il succo di limone e mettetelo insieme allo zucchero in un pentolino e andate a riscaldare il tutto: mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ammorbidita, girando finché non si scioglie. Versate il tutto in un ciotola ( grande ) a raffreddare.
Montate la panna che deve essere fredda da frigorifero e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Al succo di limone aggiungete prima la panna montata e mescolate e poi aggiungete i bianchi montati a neve. Mescolate il tutto con delicatezza.
Riempite i vostri bicchieri con la spuma e mettete in frigo per 2/3 ore.
Nel frattempo prendete le fragole, tagliatele a pezzetti e metteteli dentro un contenitore con lo zucchero e lavoaretli con il mixer finché non diverrà un succo/purea.
Al momento di servire, tirate fuori dal frigo i vostri bicchieri di spuma, aggiungete sopra il succo di fragole e… buon appetito!

ehm..ehm… le foto non riesce a caricarle perché la connessione va e viene… comunque fidatevi…è una spuma davvero buona!

9 pensieri su “Spuma al limone al succo di fragola

  1. uhmuhm…con questa delizia 6 riuscita a farti perdonare..ora aspetto solo di vedere le foto ma già dalla ricetta mi hai fatto venire l’acquolina 😛

  2. Ciao Rossina! Sono Mario da California. Questo e’ il mio prima volta qui in tua blog. Scusi il mio italiano. Non lo parlo bene. Mancha la practica. Mi piace molto il tuo blog. Tua foto sono professionale e tua receta sono chiaro. Mi piace molto il fragole. Siamo in il stagione di fragole qui e siamo mangiando molto. Bravo, Rossina.
    Anche io scrivo un blog sulla cibo ma con il mio pensieri dalla vita e famiglia. Per favore de visitarlo. Forse seguirelo. That would be very cool. Grazie!

    • Ciao Mario!
      Innanzitutto ti devo dire che mi rende felice sapere che il mio blog è arrivato fino a te: la cosa mi riempie di gioia!
      Sono contenta che le mie ricette siano chiare e che siano di tuo gradimento.
      Anche da noi è il momento delle fragole e ne sono parecchio golosa!
      Passo sicuramente dal tuo blog!!
      Grazie mille a te e spero a presto!!
      Ciaoooooo 🙂

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