Oggi ricetta salata…!!
Ebbene sì, quando sono sola in casa mi piace fare anche ricette salate… Provarle, modificarle, fare aggiunte, inventarle… Questa è una ricetta che ho trovato sul giornale mensile della COOP “Fiorfiore in CUCINA” del mese di Marzo e mi ha subito incuriosito.
In verità la ricetta non prevede l’aggiunta del grana, ma secondo me ha smorzato un pò il sapore del marsala che è deciso , ma non va ad intaccare il sapore della carne! Ebbrava COOP!
INGREDIENTI:
– tre fettine di vitellone tagliato fine ( nella ricetta originale è 500g di carne );
– 40 g di margarina ( nella ricetta originale è burro );
– 4 o 5 cucchiai di farina “00”;
– poco meno di 1/2 bicchiere di Marsala;
– sale e pepe ( nella ricetta originale c’è il prezzemolo che io non ho messo );
– grana grattugiato ( che ho messo io di mia iniziativa )
Mettete la farina in un piatto e iniziate con l’infarinare le fette di carne, togliendo la farina in eccesso. Fate sciogliere la margarina in padella e mettete le fettine di carne a fuoco vivo, girandole dopo pochi minuti. Aggiungete il Marsala e fate sfumare pochi minuti. Mettete sale e pepe e grattate un pò di grana sopra le fette. Spegnete la fiamma e coprite con un coperchio, in modo che il “sughetto” rassodi. Servite calde e …. buon appetito!
e brava tu io direi….fantasticissimo questo secondo!!!mamma quanto sughetto,unico per farci la scarpetta…ganm
Buonissime!!
Che buona questa ricetta, un caro saluto e buon weekend!!Laura.
Grazie mille cara!
Buon fine settimana anche a te !
Bacioni!
il tocco di grana è la nota che lo rende originale e godurioso…bbono!!! mi ispira tantissimo!!!
Grazieeee 🙂
Secondo me ti garberebbe!!!
Pingback: Fettine di vitello al marsala con aggiunta di grana | Food Blogger Mania
Mentre leggevo le tue varianti pensavo che anche la sottoscritta non segue mai una ricetta così come viene proposta. L’aggiunta parmigianesca è una perversione comune perché io lo grattugio ovunque, tranne sul pesce e sulla frutta. Inoltre sono una patita delle grattugie, l’ultima che ho comprato fa scendere il parmigiano a fili, che poi non riesci a districare per cui invece di spolverare ammassi, ma è un dettaglio. Tutto questo per dire che il tocco finale è quello che preferisco :-D. Vedi che cremina è venuta fuori… gnam gnam. Secondo te è normale che una che pensa solo a mangiare e a cucinare lavora al desk di un centro estetico/benessere/dimagrimento? Vivo un conflitto interiore…ahah!! Baciuzz
E allora io? Mi distruggo in palestra e sono in pieno mantenimento da due anni dopo una dieta che mi ha portato ad essere come sono ora e nonostante tutto faccio dolci! ahahahahahah un siamo miha normali !! ahahahahah ma siamo splendide così!
P.S.: io il grana lo metto anche sul pesce… secondo me è divino!!! 😉
Baciuzzzzzzzzzz
mmmm il piatto giusto per la domenica! sempre ricette splendide!
Ho terminato finalmente la raccolta del mio contest
spero ti piaccia e ti ringrazio ancora una volta di aver partecipato
http://crocedelizia.wordpress.com/2014/03/09/frequently-asker-recipes-la-raccolta-e-i-men/
Grazie mille cara!!!!
Grazie a te per la raccolta!
lo sai che il marsala con la carne mi piace da matti???? mmmmm
daaaiiiiii!!!… io l’ho appena scoperta come combinazione e devo dire che mi garba un sacco!! 🙂
con il coniglio è super! 🙂 bacioni
lo proverò sicuramente! grazie per la dritta! 😉
Bacioni!
O mamma…me le mangerei ora, con una bella fetta di pane da passare in tutto quel delizioso sughetto! Queste sono segnate!!! 😉
per me sono state una vera scoperta… si rischia di mangiare una quantità assurda di pane… ma se una cosa è bona è bona 🙂