La colazione perfetta! Non c’è due, senza tre…


Ebbene sì… Rieccomi qui…

Direte: oh ma questa non si è ancora stancata?!?!? ed io vi rispondo…NUUUU!! 😀

Ovviamente il terzo contest non poteva aspettare dell’altro… solo che ho aspettato che passassero tutte le vacanze, la befana, il San Valentino… ma adesso tocca a me!

Quindi…

Che cos’è la colazione perfetta? La colazione perfetta è come ve la immaginate voi, è come la fate voi… si sa che la colazione è il pasto fondamentale per inziare al meglio la giornata e che non andrebbe mai saltata… E dato che so che tra voi ci sono delle donnine meravigliose che creano tavole e colazioni da mille e una notte ( in questo caso giorno ) per la propria famiglia, ho pensato di dedicare un contest al vostro modo di viziare le persone accanto a voi ( perchè lo so che li viziate, lo so 😉 )…

Quindi:

– il contest parte oggi 26 febbraio e scade alle 23:59 del 26 aprile;

– si può partecipare con 3 ricette DOLCI INEDITE ( pubblicate dal 26 febbraio ) e con quelle potrete partecipare ad altri contest;

– ogni ricetta deve contenere una foto della vostra colazione perfetta, con il dolce e caffè/thè/ succo d’arancia…più o meno come la fate voi, “apparecchiata” come vi piace a voi… insomma tanto siete bravissime con le foto…non vi devo insegnare niente 😉 ;

– il banner del contest deve essere contenuto nella barra laterale della vostra Home oppure nelle pagina dedicata ai contest con il link di rimando a questo post e deve inoltre essere contenuto alla fine della vostra ricetta ( o dopo la foto , fate voi ) con il link di rimando a questo post;

– ci sarà una ricetta vincitrice tra tutte quelle partecipanti;

– possono partecipare blogger e non blogger , quest’ultime mandando la loro ricetta e foto a lecosinebuone@hotmail.it

– i link delle ricette possono essere lasciate nei commenti a questo post e saranno messi nella lista delle ricette in gara.

Beh, che dirvi? Vi aspetto numerose e… buona colazione a tutte!

MyBannerMaker_Banner

Le ricette un gara sono: ( chiedo scusa se alcune ricette non hanno il link di rimando ai loro blog, ma WordPress fa un po’ di bizze… Sto lavorando per sistemare le cose… siate fiduciosi! )

1) I buondì di Mimma

2) Torta “Evvai con la frutta essiccata” di Ros

3) Torta fondente light pere e mele di Batuffolando

4) Croissant di Dolcetti e scherzetti

5) Ciambella alla panna e cacao di Un cestino di ciliege

6) Torta delicata al limone di Gusta Cinema

7) Pancakes allo yogurt di Simo’s Cooking

8) Ciambella al caffè e frutta secca di Idee in pasta

9) Pancakes banana e cioccolato di Cucina che ti passa

10) Torta al limone e yogurt greco di Crema e panna

11) Biscotti bicolori di Crema e panna

12) Torta soffice al caffè di Chez Christina

13) ricetta via mail
Treccione di Clelia in cucina
500 g farina tipo petra 1
150 g lievito madre in forza
2,5 decilitri latte intero
3 tuorli d’ uovo
100 g. di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
40 g di miele di acacia
la buccia di un’arancia (solo parte gialla)

50 g di pistacchi ridotti in granella
60 g di uvetta ammollata nell’acqua
marmellata di arancia q b
mandorle a scaglie q b

Esecuzione:
1 sciogliete nel latte a temperatura ambiente la pasta madre con un cucchiaino di miele, mettete il tutto nell’impastatrice e a poco a poco, aggiungete la farina, i tuorli d’uovo, lo zucchero e il latte e la buccia dell’arancia grattugiata, poco per volta aggiungete il latte, e per ultimo il sale.
2 sempre lavorando,, aggiungete il burro a t. ambiente, poco alla volta, non aggiungerne altro prima che il precedente sia assorbito. Continuare a lavorare fino a che sarà morbida ed elastica ed abbia incordato bene. Formate una palla e Lasciatelo riposare coperto, in luogo caldo fino al raddoppio.
3 trascorso i tempo riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti uguali, formate tre rotoli che poi appiattirete formando tre rettangoli. Spalmate al centro di ogni striscia la marmellata poi sistemate al centro una striscia di uvetta e pistacchi e sigillateli bene.
4 formate la treccia, spennellate con un tuorlo misto a poco latte e cospargetela con mandorle a scaglie. Lasciatela lievitare in luogo caldo, ben coperto fino a che il suo volume sarà raddoppiato.
5 Infornate a forno caldo, a 200° per 35 minuti circa, regolatevi secondo il vostro forno, controllando spesso la cottura e
avendo cura di sistemare in un recipiente un po’ di acqua fredda (in un angolino in basso), per i primi quindici minuti, poi toglietelo.
Una volta tolto dal forno copritelo con una tovaglia pulita e sistematelo su una gratella fino al completo raffreddamento.
GetAttachment.aspx

14) Torta sofficissima al cacao di Alice

15) Muffin alla mela con cuore di marmellata di Eluasa

16) Muffins al cioccolato e caffè
di Sabrina in Cucina

17) Cake al limone e semi di papavero di Miel & Mandorle

18) Torta soffice allo yogurt di Sabrina in Cucina

19) Brioche cappuccino e cioccolato di Diario di un’aspirante pasticcera

20) Waffel alla panna di Erica’s Welt

21) Colazione golosa di ZuccherEmpatia di Chiara

22) Muffins al limone con semi di papavero di Senza Latte Senza Uova

23) Lemon chiffon cake di Crema e Panna

24) Crostata alle mele e crema cotta di Semplicemente buono

25) Torta soffice allo yogurt greco, mela e cannella di Chez Christina

26) Ciambella ai 7 vasetti cocco cioccolato di Barbie magica cuoca

27) Nocciolotto con prugne di Una Fetta di Paradiso

28) Pane al cioccolato di Bazzicando in cucina

29) Gallette con cioccolato e cappuccino di Senza Latte Senza Uova

30) Torta gli amaretti di Sabrina in cucina

31) La colazione perfetta di Idee in pasta

32) Brownies all’avocado di Una Fetta di Paradiso

33) Plumcake agli agrumi di In cucina con Gioia

34) Tortino Kinder colazione al latte di In cucina con Gioia

35) Biscottini alla Nutella di Sweet Cakes

36) Pancakes al cocco e avena di Sotto un cielo di vaniglia

37) Un’insolita colazione tutta dolce
di Lovely Cake

38) Brioches di farro
di Ricette vegolose

39) Krapfen di Vaniglia e pistacchio

40) Crostata di mele e marmellata
di Le ricette di Anna e Flavia

41) Pudding irlandese alle mele di Coccola Time

42) Colazione in stile California Bakery di Barbie magica cuoca

Ricette fuori gara : ( solo perché manca un’apparecchiatura da colazione , non perché non sono buone )

Croissant alle mandorle di A tutta cucina

Plumcake croccantino di Buono Questo!

Fettine del Faraone di Sweet Cakes

128 pensieri su “La colazione perfetta! Non c’è due, senza tre…

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  2. Pingback: Pudding irlandese alle mele « Coccola Time

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