Merenda pomeridiana e muffin al doppio cioccolato!


Buongiorno a tutte e a tutti! E’ lunedì, il tempo è così e così, la stanchezza c’è ma c’è anche la contentezza di aver coccolato la gente durante una domenica piovosa e uggiosa con thè e dolcetti…

Ebbene sì, ieri ero ospitata da Ina&One’s per preparare la merenda e devo dire che è andata bene!! Che bella soddisfazione specialmente per una che ha iniziato a pasticciare per caso….un riscontro positivo dalle persone e una bella botta di autostima per me 🙂

Le foto che seguono sono un riassunto della giornata :)… o meglio, dell’inizio della merenda…Muffins, biscotti, torte, cioccolatini ripieni… direi che abbiamo soddisfatto i gusti di parecchie bocche 🙂

Image (1) merenda foto 5 (4) foto 1 (6) foto 3 (11)Ed ora FINALMENTE una ricetta dolce….e cosa potevo postare se non una ricetta di muffin? Aaaahhhh che bontà…!! Sono golosa di muffin ed era veramente tanto che non ne facevo…anche se tra sabato e domenica ho ripreso il tempo perso! 🙂

MUFFINS AL DOPPIO CIOCCOLATO CON CUBETTO DI CIOCCOLATO BIANCO!

Gustosi, golosi, goduriosi questi muffins se mangiati a colazione inzuppati in una tazzona di latte caldo, danno un inizio di giornata decisamente grintoso… se gustati nei pomeriggi freddi e uggiosi o in giornate un po’ storte, rientrano nella categoria del comfort food 🙂

…insomma, sono da mangiare!

INGREDIENTI:

– 150 g di farina 00;

– 2 uova;

– 80 g di zucchero;

– 50 g di margarina vegetale;

– 1 pizzico di sale;

– 1 cucchiaino di lievito per dolci;

– 100 g di cioccolato fondente;

– 100 g di cioccolato al latte;

– 12 quadretti di cioccolato bianco;

– latte q.b;

– zucchero a velo per decorazione

Iniziate con il fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte insieme insieme alla margarina.

Montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungete la margarina fusa con il cioccolato e mescolate bene; aggiungete la farina con il lievito. Continuando a mescolare aggiungente un pò di latte, in modo da rendere il composto liquido ma non troppo.

Tagliate 12 quadretti di cioccolato bianco ( se grandi bastano 6 divisi a metà ).

Prendete lo stampo dei muffin, riempite con un po’ di composto, aggiungete il quadretto o pezzetto di cioccolato bianco e ricoprite con altro composto.

Infornate a 180° per 20 minuti, spolverate con zucchero a velo e…buon appetito!

foto 2 (10) foto 1 (7)

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Comford Food” di La cucina delle streghe

24 pensieri su “Merenda pomeridiana e muffin al doppio cioccolato!

  1. Avevo visto nei giorni passati su FB i tuoi messaggi sulla voglia di muffins…devo dire che si è concretizzata nel migliore dei modi 😉

  2. Pingback: Merenda pomeridiana e muffin al doppio cioccolato! | Food Blogger Mania

  3. I miei + sinceri complimenti, peccato non aver potuto partecipare 😦
    Mi consolo con i tuoi golosissimi muffins ^_^
    Buona serata tesoro ❤
    la zia Consu

    • Tesoro bello! Sarebbe stato carino , ma tra distanza e brutto tempo mi sa che era impossibile per te! Ci rifaremo !
      Un bacio enorme e buona serata a te! <3.
      Vale.

  4. Ciao Vale,
    davvero golosi questi muffins al doppio cioccolato…che poi direi anche triplo! 🙂
    Grazie di aver partecipato al nostro contest!
    A presto,
    Silvia

  5. Oddio…quanto vuoi per uno di questi muffin? Forza, sputa il rospo e dimmi quanto vuoi! Non fare la timida per poi spararmi una cifra blu…sparala subito e facciamola finita…! Ma ne voglio uno in meno di un’ora….

    • Ahahahajah fantastica! Muffin si ordinazionie!!! Beh non sarebbe mica male come idea! Guarda proprio perché mi metti sempre l’allegria, per te gratis !!!

Scrivi una risposta a Ros Cancella risposta