Ho deciso di partecipare ad un contest carino sul cibo da strada. Si parla ovviamente di cibo salato perché il protagonista è il Gruviera o lo Sbrinz ( un altro formaggio che vi farò conoscere ). Sul salato non ho molta fantasia , ma mi garbava l’idea e, in occasione di una cena, è stata data vita a questa ricetta semplice, facile e veloce , ma soprattutto gustosa e stuzzicante!
INGREDIENTI:
-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta;
– formaggio Gruviera tagliato a fette;
– salsiccia cruda Toscana
Innanzitutto strotolate e stendete la pasta sfoglia; prendete le fette di Gruviera e adagiatele sopra a coprire tutta la sfoglia. Prendete la salsiccia Toscana , levate la pelle e mettetela a pezzetti su tutto il formaggio, facendo bene attenzione che sia distribuita in modo omogeneo.
Arrotolate la pasta sfoglia fino ad ottenere un cilindro e tagliatela a rondelle.
Mettete la carta forno su una teglia e sopra metteteci queste rondelle . Se dovesse essere avanzata un po’ di salsiccia mettetela sopra a pezzettini.
Mettete in forno a 180* fino a cottura ( dipende dal forno che avete ).
Una volta pronti, sfornateli , metteteli dentro ad un cono di carta e… Buona passeggiata con gusto!
Con questa ricetta partecipo al contest “Swiss Cheese Parade”
Io me le mangerei tutte!!!!!!
Messe un tavola… Sparite in meno di dieci minuti
Pingback: Cibo da strada 1: girella di pasta sfoglia con Gruviera e salsiccia Toscana . | Food Blogger Mania
Troppo belle! Brava!!
Grazieeee ^_^
Come fai a farle così perfette?!?!
Brava!!
Perfette?!?!?!? Dovevi vederle appena tagliate… Si sono gonfiate e modellate nella cottura … Comunque ho usato un coltello con lama liscia ed ho dato il taglio netto! E… Grazie 😁😁
Bellissima idea.. 🙂 Scommetto che una tira l’altra?!? 😀
….di più , di più 😁😁😁