Settimana scorsa è stata la festa dei nonni.
Purtroppo è una festa che non posso festeggiare… però posso in qualche modo ricordarli…
Ho scoperto che mia mamma, nel suo ricettario, ha una miriade di ricette di dolci e una delle torte che sa fare benissimo è la torta di mele con la ricetta di mia nonna… Una ricetta senza burro, senza olio, senza latte, senza tempi di cottura ( lei andava ad occhio )… ed è strepitosa…. Quindi sabato ho preso il suo libro ed ho preso la ricetta di mia nonna… Io ho aggiunto un pò di nocciole tritate ( 15 nocciole ) e un pò di latte, mettendo un pò di zucchero di canna sparso sopra prima della cottura.
Il risultato ? E’ piaciuta e questo mi ha fatto molto piacere, anche se con i pezzetti di mela dentro sarebbe stata più saporita!
La ricetta originale la lascio fare a mia mamma…. Penso che sia giusto così 🙂
INGREDIENTI:
– 150 g di zucchero;
– 2 uova;
– 250 g di farina 00;
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale ;
– un pochino di latte per ammorbidire;
-15 nocciole tritate;
– zucchero di canna per decorazione;
– 4/5 mele tagliate a fette e disposte sopra il composto
Prendete una ciotola e sbattete le due uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la bustina di lievito, il pizzico di sale, un pochino di latte ( per far ammorbidire il composto ) e il trito di nocciole.
Mescolate il tutto e mettete in una teglia imburrata e infarinata.
Posizionate sopra le fettine di mele in circolo giro – giro sul composto e aggiungere sopra lo zucchero di canna..infornate a 180° per 40/50 minuti , ma controllate ( io sono andata ad occhio…come mia nonna !! ) e… buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest ” Sapori d’autunno ” di Beatitudini in Cucina
Mele, nocciole, zucchero di canna…la nonna la sapeva lunga sulla bontà di questa torta!
Buonissima…
Ciao
Silvia
🙂
Grazie !!
Inserita, grazie per la partecipazione!!
Grazie a te!
che bella e che buona la torta di mele casereccia!!!!!brava!!! ha un aspetto magnifico!
Grazie mille cara… Con i pezzetti di mela dentro penso ancora più buona!
Cavolo deliziosissima, si sa che le ricette delle nonne sono sempre le migliori, poi con le tue varianti, li avrai dato un tocco ancora più buono, brava!!
eeeehhh..le nonne non le batte nessuno… 🙂
Grazie mille!!!
E Brava cara!! Davvero bella questa torta, anche io sono piena di ricette di mia nonna, ci fosse un tempo di cottura ed una temperatura!!!
Un abbraccio!!
Ahahahah quando ho chiesto a mia mamma e mi ha risposto “ad occhio come la nonna” sono rimasta a bocca aperta… E infatti dopo i 35 minuti ogni poco ero a controllare 😃
Un bacione !
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