Cosa c’è di meglio di un buon mojito come aperitivo?
Ieri sera ero a cena da mia sorella e mio cognato e appena arrivata, lui mi fa “ho la menta profumata…si fa un mojito?” ed io ” ma hai tutto l’occorrente?” e lui “quello che mi mancava sono andato a comprarlo!”…e allora …facciamo il mojito!
Negli ultimi anni che ho vissuto a Padova ( ho fatto Università e poi vissuto lì per un totale di 12 anni ) ho lavorato come barista, e devo dire che non ero niente male… quello che più mi piaceva fare e che mi veniva veramente bene, erano i pestati: mojito, caipiroske, caipirinhe erano i miei cavalli di battaglia! A fine serata avevo il braccio muscoloso, ma si vedeva e si sentiva che ci mettevo passione! 🙂
Quindi ieri sera mi sono divertita a tornare indietro con il tempo, anche se per dieci minuti, ma mentre pestavo menta, lime e zucchero dei piccoli flashback mi si presentavano davanti e il sorriso nasceva nella mia faccina… 🙂
Ognuno ha la sua ricetta per fare il mojito.
Questa è stata la mia di ieri sera!
INGREDIENTI :
– 2/3 lime tagliati a pezzetti
– ghiaccio tritato
– rum bianco ( ma di solito viene utilizzato anche quello scuro: l’importante è che sia un buon rum )
– acqua tonica ( o acqua gassata )
– zucchero di canna
– menta
Prendete un bicchiere e pezzetti di lime e 2/3 cucchiaini di zucchero di canna, pestate il tutto con il pestello, aggiungete le foglie di menta premendo leggermente al resto, aggiungete il ghiaccio tritato, il rum e infine l’acqua tonica. Mescolate il tutto shakerando o con un cucchiaio dal basso verso l’alto… e gustatevelo con tutta la calma possibile!
Con questa ricetta partecipo al contest “Stasera aperitivo da me!”
Pingback: Mojito | Food Blogger Mania
Ciao! Grandissima! Ci hai svelato i segreti di un buon mojito! L’ho sempre bevuto, ma non ho mai prestato attenzione a come si preprara! Prendo nota… 🙂
☺
E ci deve essere la giusta quantità di rum ( importante è che non sia sottomarca… Si sente subito che non è buono )… Il mojito va sorseggiato non perché è forte, ma perché è buono! 😁
wow!!! Anche io ogni tanto ne bevevo uno! fantastico!!
Uno ogni tanto é davvero piacevole !!
grazie di essere passata da me, e venire nel tuo blog scoprire tante cose buone è una meraviglia.
a presto Nahomi
è stato davvero un piacere!!!
Grazie a te per le belle parole 😉
A presto cara!!
hai capito che ubriacona!!!! 😀
ops…beccata! 😉 😀
ahahahahahahah
Adesso mi spiego questa attrazione fatale nei tuoi confronti 🙂 … era la tendenza all’alcolismo e il duro lavoro dietro un banco (sommelier io, barista tu). A me un mojito!! Bacino
ahahahah allora ci capiamo in pieno! 🙂
che bello, la sommelier! anche a me piacerebbe fare un corso, ma so come finirebbe… 🙂
No davvero, complimenti, perchè so che è difficile diventarlo!
il mojito te lo faccio volentieri! 🙂
Mmmm con questo caldo me lo berrei volentieri questo bel mojito!! Quando vado fuori non lo prendo mai, ma in casa sono proprio curiosa di farmelo ^_^
se fatto bene, il mojito è la cosa più dissetante, fresca e buona che ci sia 🙂
e se lo fai in casa…il successo è assicurato! 🙂