Muffins ciliegiosi


Siamo passati dalle fragole alle ciliegie ed ora la maggior parte delle ricette hanno questo frutto che io trovo meraviglioso: se buone, davvero una tira l’altra!

La cosa più gustosa? Mangiarle direttamente dall’albero mentre si stanno raccogliendo: 2 nel cestino e 1 in bocca… e alla fine si arriva all’ora di mangiarle già pieni 🙂

Ho ripreso dal mio “mattone” di ricette una ricettina con la farina di farro e come facevo a non fare i muffins? Avevo saltato l’altra settimana, ma domenica mattina ( dopo aver lavorato il sabato sera durante la Notte Bianca a Quarrata ) mi sono svegliata e il pensiero è stato “MUFFINS! MUFFINS!”…quindi, ho fatto colazione e mi sono messa subito a mescolare gli ingredienti magici!

Sono stati apprezzati anche da Toby che non ama i sapori un pò diversi 🙂

INGREDIENTI: ( 8 muffins )

– 230 gr di farina di farro

– 100 gr di zucchero

– 2 uova

– 1 bustina di lievito

– 125 gr yogurt magro bianco

– 70 gr di olio evo

– 1/2 buccia limone grattugiata

– 1 pizzico di sale

– cioccolato bianco

– frutta ( ciliegie )

Sbattere le uova con lo zucchero, con il sale e la scorza di limone grattugiato utilizzando la frusta elettrica. Quando il composto si presenta chiaro e spumoso aggiungere qualche cucchiaio di farina di farro e amalgamate bene; versate l’olio e mescolate. Aggiungete a tutto questo qualche cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Mescolare.

Dopo aver mescolato, aggiungete lo yogurt e la rimanente farina; dopo aver mescolato bene il composto, aggiungere le ciliegie tagliate a pezzetti e  amalgamate il tutto. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti.

Riempite i pirottini nello stampo dei muffins, decorate come più vi piace e mettete a cuocere in forno a 170° per 25 minuti…e buon appetito!

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Con questa ricetta partecipo al Contest I love red fruits di L’alveare delle delizie

Contest-RFal contest di Una Fetta di Paradiso “Dolci con farine speciali” 

e al contest “La mia rubrica improvvisata a tema: i muffin!”

 

 

20 pensieri su “Muffins ciliegiosi

  1. La notte bianca è una perversione, soprattutto per chi deve lavorare anziché andarsene in giro…i muffins ci volevano proprio, sono d’accordo. E quelle ciliege con abbinamento di cioccolato bianco che ci hai sbattuto dentro, fanno la differenza. Oh, sì…per me la fanno ;-). Un bacio

    • Ti do ragione in tutto, soprattutto sulla notte bianca …e soprattutto con il negozio aperto fino alle 2 di notte…ero ubriaca sì, ma per la stanchezza… ma il giorno dopo ci voleva un muffin!
      Ti adoro! 😉
      Un bacio

  2. ciao Valentina
    grazie per la visita!
    per me sarebbe un sogno poter mangiarle sotto l’albero.. purtr solo nei w.e. posso permettermi certi paesaggi perchè abito in citta-
    ottimi questi muffins, adoro le farine alternative e quella di farro è tra le mie preferite.
    complimenti per il blog:)

    • Grazie cara 🙂
      per come la vedo io, ti invidio… perchè avere l’albero da una parte è una meraviglia, dall’altra è indigestione garantita!! 🙂
      Grazie a te! 🙂
      a presto.

  3. mmmm questi muffins sono deliziosi, ma lo sai che la farina di farro non l’ho mai usata? vergogna!! mi sono anche unita al tuo blog, se ricambi mi fa piacere, grazie!

    • la farina di farro è davvero speciale… danno un gusto particolare, buono e leggero… te la consiglio!
      grazie mille…e ricambio immediatamente!
      allora, a presto!

  4. Pingback: I Love Red Fruit – The Contest | L'alveare delle delizie

  5. Grazie per questa nuova ricetta!
    Ecco il link diretto per farti votare su fb!

    In bocca al lupo! 😉

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