Ho fatto dei biscotti…
Appena li vedrete sono sicura che farete una faccia un pò schifata… Forse li ho fatti cuocere troppo ( non ho usato il forno normale, ma ho usato il forno a legna… forse ci siamo distratti un pò… non lo so… ), ma dentro sono morbidissimi… e nell’impasto ho usato la ricotta…
Insomma… visto che i Brutti Boni esistono di già in toscana, ho inventato l’apparenza ingannevole…
Si presentano malino, ma hanno un gusto leggero…
A me mi sono garbati! 🙂
INGREDIENTI:
– 300 gr di farina
– 150 gr di ricotta
– 1 uovo
– 100 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato
– latte q.b.
– fragole ( frutta ) tagliata a pezzetti
In una ciotola mescolate la farina con la ricotta, aggiungere lo zucchero, l’uovo, la bustina di lievito e il latte. Impastate e formate una palla omogenea, avvolgerla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, tagliando a pezzetti le fragole ( o la frutta ) e se volete, aggiungete un pò di marmellata dello stesso gusto della frutta: io non l’ho messa perchè non avevo marmellata di fragole in casa.
Passati il tempo di riposo dell’impasto, distendetelo a sfoglia, formate dei cerchi, mettete al centro un pò di ripieno ( non troppo perchè fuoriesce durante la cottura ) e richiudete bene dai lati.
Mettete in forno a 180° per 10 minuti e… buon appetito!
Brava, in effetti a vederli non sono proprio stupendi, ma sono venuti buoni?? E allora va bene, e poi fa sempre bene sperimentare cose nuove!!
Che fortunata, hai il forno a legna!!
Buona giornata!!
Sinceramente non volevo metterli sul blog, ma si deve mettere sia il bello che il brutto… non sono perfetta e faccio anche di queste cose…ahahahah…però mi sono vergognata tantissimo!!!
Sì il forno a legna è una gran cosa: è una chicca del babbo che ha sempre sognato e c’è da 30 anni… e fa delle gran cose 😉
Buona giornata a te!!!
ma che buoniiiii!!!!!!! con ricotta e fragole anche se non sono bellissimi (a tuo dire eh) sono di gusto divino!!!! mmmmm!
sì, hanno un sapore delicato… e ti frega…ne mangi in continuazione 😀
ciaoooooo!
Ciao! l’importante è che siano buoni, e dalla foto visti aperti..mi sembra proprio di si!!!baci
🙂 sì sì … non son brava nel creare cose perfette, però nella bontà ci azzecco… meno male ahahahah 🙂
baci!!
ciao
ma che delizia però… con le fregole!!!!
grazie cara 🙂
sì, le fragole hanno salvato la situazione eheheheheh
Biscotti… ricotta… fragole…
Presi!
Stampate!
Da provare… prestissimo.
Ciao e grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
ti sei fatta conquistare? 🙂
vedi…l’apparenza inganna! 🙂
Buona giornata!