Muffin ricotta, mele e gocce di cioccolato fondente


Adoro i muffins! Devo ammettere che ho un debole per loro… Ogni settimana mi ripeto che farò solo il dolcino della domenica e poi ci ricasco, specialmente quando trovo in giro per internet delle ricette da bavetta alla bocca soltanto nel vedere la foto.. e mi dico “o come fo a non farli?!?!” 

Questa settimana mi sono imbattuta in una ricetta a dir poco ME-RA-VI-GLIO-SA del blog di Simona tavolarte.it : i suoi sono venuti meglio dei miei, questo è poco ma sicuro, ma anche i miei si sono difesi bene 🙂

Magari sì, non sono proprio da dolcino del dopo pasto ma come dice il mio babbo, sono una deliziosa merenda!

INGRENDIENTI:

70 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

50 gr di burro temperatura ambiente

80 gr di zucchero

125 gr di ricotta fresca ( io l’ho presa di pecora )

1 uovo

1/2 bustina di lievito

1/2 buccia di limone grattugiata

1 pizzico di sale

1 mela rossa delicious

zucchero a velo q.b.

gocce di cioccolato fondente ( o quello che più vi garba )

Con lo sbattitore elettrico montate zucchero, burro, la buccia di limone grattugiata e il sale, fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungere al composto l’uovo e amalgamare il tutto; in un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito. Dopo aver mescolato il tutto, in alternanza con la ricotta ( un cucchiaio del composto farina e un cucchiaio di ricotta fino a terminare il tutto ), aggiungete all’impasto iniziale di zucchero, uova, burro…. e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Disponete 1 cucchiaio di composto in ogni pirottino, metteteci le gocce di cioccolata fondente ( o quello che più vi garba ) e ricoprite con altro composto.

A parte tagliate la mela a fette di uno spessore di pochi millimetri, togliete il torsolo ma non la buccia; tagliatele a mezzo e affondate le fettine nell’impasto, lasciando una piccola parte di mela che spunta in superficie.

Mettete in forno a 180° per 25 minuti. Sfornate, agggiungete lo zucchero a velo e …buon appetito!

foto-4

Con questa ricetta partecipo al Contest di Maggio “di Cucina in cucina” di chezmonik

e al contest The big one! e tanti auguri alla piccola Cecilia!

11 pensieri su “Muffin ricotta, mele e gocce di cioccolato fondente

    • Ciao cara! no, no, non sei imbranata…è wordpress che è allucinante… 😉
      allora dovresti trovare il pulsante per iscriverti prtaicamente in fondo sulla destra…nel senso quando scendi con la pagina trovi la scritta iscriviti o una cosa del genere che scende insieme alla pagina…
      Grazie mille 😉

  1. Ciao Valentina, che belli questi muffins, anche io li adoro e ne farei a vagonate, mi piace quasi più farli che mangiarli…mmmhhh no, forse ho esagerato…credo di preferire mangiarli…
    A presto!!

    • Ahahah ti capisco in pieno! Io dico sempre che mi danno soddisfazione nel farli ma quando li mangio… Mi faccio i complimenti da sola!!! Ogni settimana li devo fare… Sono una piccola droga!!!
      A presto cara!

  2. A tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te Rossina37, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po’ del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica 🙂

  3. Pingback: Contest: The big one – Architect Of Taste

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...