Sbirciando le varie ricette su internet ero “incappata” sulla ricette dei famosi Cookies al cioccolato, ma avevo sempre rimandato perchè mi sembravano troppo calorici…e da ex cicciottella e da attuale golosa avevo il timore che mi avrebbero rovinato…
Poi ho deciso di affrontare il toro per le corna e…. mi hanno rovinato :)!
Sono una vera goduria per il palato, una sinfonia per l’anima… e non si smetterebbe mai di mangiarli….
Rispetto alla ricetta originale ho cambiato un pò la quantità degli ingredienti e, per i miei gusti, così sono uno spettacolo!
250/300 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
2 uova
130 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria 180gr di cioccolato insieme al burro. In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna, aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare. Aggiungere la farina con il lievito e il pizzico di sale; aggiungere al composto 80 gr di cioccolato tagliato a pezzetti nè troppo grossi nè troppo piccoli e mescolare il tutto.
Preparare una teglia rivestita con carta da forno e mettere l’impasto dei biscotti a cucchiaiate fino ad ottenere più o meno 25 biscotti ( cercate di metterli distanziati perchè tendono ad unirsi ) e mettere sopra il restante cioccolato a pezzettini. Cuocete in forno per 20/25 minuti a 160°. Prima di servirli lasciarli intiepidire nella teglia.
Con questa ricetta partecipo al contest di Risveglio al B&B
Grazie per le ricette per il contest ,vanno benissimo.In bocca al lupo per il contest e per il tuo bel blog.
Ciao, Vivi di viviincucina
beneee! sono contenta! naturalmente sono un assaggio ihihihihhi..
in bocca al lupo a te per il tuo bellissimo obiettivo!!!!
😉
Buoni questi cookies! Grazie ancora 🙂
🙂 🙂 🙂 grazie a te!!!
Pingback: Biscotti goduriosi al cioccolato fondente | Le cosine buone…